quinta-feira, 13 de março de 2014

Enroladinho de Queijo e Presunto

Cuecas na Cozinha (http://cuecasnacozinha.com.br/) 

Ingredientes e modo de preparo 

Junte os ingredientes secos e misture 
4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada (+ o suficiente para dar o ponto – a massa soltar das mãos) 
1 xícara de farinha de aveia 
3 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres de chá de sal 
2 colheres de sopa fermento biológico seco instantâneo 

Acrescente os ingredientes líquidos 
2 xícaras de água morna 
3 colheres de sopa de azeite 

Mexa bem e, se necessário, vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto (a massa soltar das mãos) 
A massa soltou da mão, agora é só sová-la bastante 
Deixa descansar coberta por papel filme ou pano limpo, por uma hora. 

Recheio e montagem 
Divide a massa em duas partes iguais (vai dar 2 enroladinhos – se quiser fazer menor divida em mais partes) 
Numa superfície lisa espalhe farinha de trigo e abra cada massa com um rolo de macarrão – comprimento da massa uns 35 cm ou o comprimento da sua assadeira e largura uns 20 cm. Então espalhe o queijo e o presunto fatiados por toda a superfície da massa. 
Enrole e leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 15 a 20 minutos – até a massa ficar dourada

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