Modo de Preparo
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Massa
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
Recheio
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido
3 gemas 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Geleia de brilho
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido
1 colher (sopa) de suco de limão
Gotas de corante vermelho (opcional)
Outros
2 caixas de morango
Castanhas de caju picadas e torradas (opcional)
Massa:
Em uma tigela misture a farinha e o açúcar.
Acrescente a manteiga e por fim dê ponto com o ovo.
Caso ainda grude nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar coberto com papel alumínio e um pouco de grãos para não subir a massa ao assar.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha.
Em fogo médio, mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar com um filme plástico para não criar uma crosta.
Geleia de brilho:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante e em fogo médio mexa até engrossar.
Pincele sobre os morangos.
Montagem:
Coloque o creme dentro da massa, cubra com os morangos, pincele a geleia de brilho. Decore com as castanhas.
Receita extraída do http://receitas.eduguedes.com.br/
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Massa
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
Recheio
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido
3 gemas 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Geleia de brilho
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido
1 colher (sopa) de suco de limão
Gotas de corante vermelho (opcional)
Outros
2 caixas de morango
Castanhas de caju picadas e torradas (opcional)
Massa:
Em uma tigela misture a farinha e o açúcar.
Acrescente a manteiga e por fim dê ponto com o ovo.
Caso ainda grude nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar coberto com papel alumínio e um pouco de grãos para não subir a massa ao assar.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha.
Em fogo médio, mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar com um filme plástico para não criar uma crosta.
Geleia de brilho:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante e em fogo médio mexa até engrossar.
Pincele sobre os morangos.
Montagem:
Coloque o creme dentro da massa, cubra com os morangos, pincele a geleia de brilho. Decore com as castanhas.
Receita extraída do http://receitas.eduguedes.com.br/
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