quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Torta de Morango

Modo de Preparo 

Rendimento: 16 porções 
Tempo de preparo: 1 hora 

Ingredientes
Massa 
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 ½ xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de manteiga 
2 ovos

Recheio 
3 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
3 colheres (sopa) de amido 
3 gemas 1 colher (sopa) de essência de baunilha 

Geleia de brilho 
1 xícara (chá) de água 
½ xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de amido 
1 colher (sopa) de suco de limão 
Gotas de corante vermelho (opcional) 

Outros 
2 caixas de morango 
Castanhas de caju picadas e torradas (opcional) 

Massa: 
Em uma tigela misture a farinha e o açúcar. 
Acrescente a manteiga e por fim dê ponto com o ovo. 
Caso ainda grude nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha. 
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 
Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar coberto com papel alumínio e um pouco de grãos para não subir a massa ao assar. 

Recheio: 
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha. 
Em fogo médio, mexa sem parar até engrossar. 
Deixe esfriar com um filme plástico para não criar uma crosta. 

Geleia de brilho:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante e em fogo médio mexa até engrossar. 
Pincele sobre os morangos. 

Montagem: 
Coloque o creme dentro da massa, cubra com os morangos, pincele a geleia de brilho. Decore com as castanhas. 

Receita extraída do http://receitas.eduguedes.com.br/

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