terça-feira, 24 de maio de 2011

Dia do Café

O Dia Internacional do Café aconteceu em 14 de abril, mas é nesta terça-feira (24) que o Brasil comemora a existência do valioso item culinário.

Quem não aprecia um bem quentinho com aquele aroma delicioso e inconfundível.

Mas, também se faz outras delícias com café.
Experimentem essa que faz parte da culinária francesa:

Café Brûlot

O que é necessário:
1 dose(s) de conhaque
quanto baste de canela em pau
8 colher(es) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de cravo-da-índia
quanto baste de casca de laranja
quanto baste de casca de limão
4 xícara(s) (chá) de café forte quente

Modo de Fazer
Aqueça o conhaque com a canela, o açúcar, os cravos da índia e as cascas de laranja e de limão, em uma panela.
Divida o café quente entre 4 xícaras pré-aquecidas e despeje a mistura de conhaque fervente por cima, tomando cuidado para as especiarias não irem junto.
O Café Brûlot é muito apreciado após as refeições.

Nenhum comentário:

Postar um comentário