sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Almôndegas com espaguete


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Rendimento: 4 porções 
Preparo: 20 minutos 
Cozimento: 1h20 

Ingredientes: 
- 2 fatias de pão amanhecido sem a casca 
- 75 ml de leite 
- 4 colheres (sopa) de azeite 
- 6 ralos de cebolinha ou 1 cebola pequena picada 
- 1 dente de alho picado 
- 750 g de carne magra moída 
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora 
- noz-moscada ralada 
- 300 ml de vinho branco seco 
- 400 g de tomate em lata picado 
- 2 folhas de louro 
- sal e pimenta-do-reino 
- espaguete cozido na hora para acompanhar 
- folhas de manjericão para enfeitar 

Modo de preparo: 
- Coloque o pão numa  tigela grande, umedeça com leite e deixe de molho. 
- Aqueça metade do azeite numa frigideira em fogo médio. Junte as cebolinhas e o alho e cozinhe por 5 minutos, até ficarem tenros e começarem a dourar. 
- Misture a carne com o pão umedecido, acrescente a mistura da frigideira e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Amasse com as mãos até a mistura ficar bem homogênea. Com as mãos úmidas, faça 28 bolas do mesmo tamanho. 
- Aqueça o azeite restante numa frigideira grande antiaderente. Frite as almôndegas aos poucos, até ficarem douradas por igual. Transfira para um prato raso que possa ir ao forno. - Adicione o vinho e o tomate à panela e deixe ferver, raspando qualquer resíduo do fundo. Adicione o louro, tempere com sal e pimenta e ferva por 5 minutos.
- Despeje as almôndegas por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora, até ficarem macias. 
- Sirva com espaguete e enfeite com folhas de manjericão. 

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