Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 1h20
Ingredientes:
- 2 fatias de pão amanhecido sem a casca
- 75 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 ralos de cebolinha ou 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 750 g de carne magra moída
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
- noz-moscada ralada
- 300 ml de vinho branco seco
- 400 g de tomate em lata picado
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino
- espaguete cozido na hora para acompanhar
- folhas de manjericão para enfeitar
Modo de preparo:
- Coloque o pão numa tigela grande, umedeça com leite e deixe de molho.
- Aqueça metade do azeite numa frigideira em fogo médio. Junte as cebolinhas e o alho e cozinhe por 5 minutos, até ficarem tenros e começarem a dourar.
- Misture a carne com o pão umedecido, acrescente a mistura da frigideira e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Amasse com as mãos até a mistura ficar bem homogênea. Com as mãos úmidas, faça 28 bolas do mesmo tamanho.
- Aqueça o azeite restante numa frigideira grande antiaderente. Frite as almôndegas aos poucos, até ficarem douradas por igual. Transfira para um prato raso que possa ir ao forno. - Adicione o vinho e o tomate à panela e deixe ferver, raspando qualquer resíduo do fundo. Adicione o louro, tempere com sal e pimenta e ferva por 5 minutos.
- Despeje as almôndegas por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora, até ficarem macias.
- Sirva com espaguete e enfeite com folhas de manjericão.
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