terça-feira, 7 de outubro de 2014

Pão de inhame de liquidificador e sem glúten

Receita extraída do blog curapelanatureza.com.br 

INGREDIENTES 
Meio quilo de inhame cru 
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça 
3 colheres (sopa) de leite em pó 
1 colher (chá) de açúcar mascavo 
10 gramas fermento biológico 
2 ovos 
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva 
1 colher (chá) de sal 
1 colher (chá) de vinagre 
300 gramas de farinha de arroz 

MODO DE PREPARO 
Descasque e corte o inhame em pedaços pequenos. 
Coloque esses pedaços de inhame no liquidificador junto com as sementes de linhaça e bata com uma xícara de água quente (mas não é água fervendo). 
Despeje a mistura em um recipiente fundo, acrescente o leite em pó e o açúcar e verifique se a massa está apenas morna, pois nesta fase ela não pode estar quente demais. Coloque o fermento biológico seco, mexa bem, acrescente os ovos, o sal, o vinagre e o azeite. 
Misture bem e, aos poucos, jogue a farinha de arroz até virar uma massa de bolo (repetimos: "de bolo") consistente. 
Despeje em fôrma untada e deixe descansar por 1 hora. 
Preaqueça o forno por uns 10 minutos. 
Coloque a fôrma na parte alta do forno e asse por cerca de meia hora. 

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