segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Frango ao curry

Ingredientes:


2 peitos de frango inteiros e com osso (de preferência caipira)
2 cebolas médias picadas
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
2 talos de salsão picados
50 g de manteiga
500 a 600 ml de creme de leite fresco (depende do tamanho do peito)
150 ml de leite de coco curry a gosto
3 maçãs verdes descascadas e sem semente cortadas em cubos
sal a gosto
salsinha picada para decorar


Modo de Preparo:
Lave os peitos de frango e coloque numa panela com água, metade da cebola, a cenoura, o salsão e um pouco de sal. Leve ao fogo forte e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam totalmente cozidos. Desfie o frango, desprezando os ossos e reservando a carne. Numa outra panela refogue a cebola na manteiga. Junte o frango, a maçã, o curry, o leite de coco e o creme de leite. Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Deixe o creme de leite reduzir pela metade e ajuste o sal.


Dicas:
Guarde o caldo do frango. Ele pode ser muito útil, pois é nutritivo e muito saboroso. O Mango Chutney é uma incrível sugestão de acompanhamento.


Bom apetite !!!

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