Símbolo da sorte no Ano-Novo, romã vai bem com farofa, com ceviche e até drink
UOL
Queridinha das festas de Réveillon, a romã tem, nesta época do ano, presença garantida nas mesas. Embora para muitos a superstição defina que se deva comer sete pequenas sementes em busca do bom agouro para os próximos 365 dias, é possível inovar e trazer criatividade a pratos utilizando o ingrediente.
"Eu amo romã pela cor, pela textura e pelo sabor doce e azedinho ao mesmo tempo. Há muito tempo, comi uma farofa de romã na casa de um amigo em Ilhabela. Isso me marcou muito", conta a chef Renata Vanzetto. Ela costuma acrescentar em seu cardápio do novo Ema, cujo menu não é fixo, pratos como o carré de cordeiro ao molho de romã.
Para o clima de verão, ainda recomenda utilizar o suco ácido da romã para marinar um ceviche ou um tiradito, prato também à base de peixe cru.
E se a comemoração pede um drinque, inclua as sementes em uma receita de caipirinha, por exemplo. É sucesso garantido.
Caipirinha de Romã
Ingredientes
1 xícara(s) de chá de semente de romã (as mais vermelhinhas)
2 colher(es) de chá de xarope de romã (1/2 xícara de suco de romã)
3/4 xícara(s) de chá de vodca
2 colher(es) de sopa de hortelã fresca cortada em tirinhas
gelo moído a gosto
açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque as sementes, o açúcar, a hortelã e o xarope de romã. Macere bem com um pilão.
Adicione um pouco de gelo e a vodca.
Misture na coqueteleira por 1 minuto.
Coloque mais gelo em um copo e complete com a caipirinha.
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Queridinha das festas de Réveillon, a romã tem, nesta época do ano, presença garantida nas mesas. Embora para muitos a superstição defina que se deva comer sete pequenas sementes em busca do bom agouro para os próximos 365 dias, é possível inovar e trazer criatividade a pratos utilizando o ingrediente.
"Eu amo romã pela cor, pela textura e pelo sabor doce e azedinho ao mesmo tempo. Há muito tempo, comi uma farofa de romã na casa de um amigo em Ilhabela. Isso me marcou muito", conta a chef Renata Vanzetto. Ela costuma acrescentar em seu cardápio do novo Ema, cujo menu não é fixo, pratos como o carré de cordeiro ao molho de romã.
Para o clima de verão, ainda recomenda utilizar o suco ácido da romã para marinar um ceviche ou um tiradito, prato também à base de peixe cru.
E se a comemoração pede um drinque, inclua as sementes em uma receita de caipirinha, por exemplo. É sucesso garantido.
Caipirinha de Romã
Ingredientes
1 xícara(s) de chá de semente de romã (as mais vermelhinhas)
2 colher(es) de chá de xarope de romã (1/2 xícara de suco de romã)
3/4 xícara(s) de chá de vodca
2 colher(es) de sopa de hortelã fresca cortada em tirinhas
gelo moído a gosto
açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque as sementes, o açúcar, a hortelã e o xarope de romã. Macere bem com um pilão.
Adicione um pouco de gelo e a vodca.
Misture na coqueteleira por 1 minuto.
Coloque mais gelo em um copo e complete com a caipirinha.
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