sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Galinhada

Ingredientes 
3 galetos 
300g de banha de porco 
2 unidades médias de cebola-pêra 
3 dentes de alho roxo 
300g de quiabo 
300g de arroz agulhinha 
4 unidades de tomate-débora 
1 folha de louro 
Cúrcuma a gosto 
Cheiro-verde a gosto 

Modo de Preparo
1. Frite na banha os pedaços de galeto temperados com sal e pimenta. Tire da panela quando estiverem dourados. Reserve. 
2. Na panela em que fritou a galinha, ponha a cebola e o alho picados, abaixe o fogo e refogue bem. 
3. Acrescente os quiabos cortados em rodelas de 1 cm e refogue. Adicione o arroz, a cúrcuma e o louro. 
4. Devolva o frango à panela com o arroz e os demais ingredientes refogados. Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. 
5. Acrescente a água quente, mexa para misturar todos os ingredientes e não mexa mais. Cozinhe em fogo lento até o arroz estar bem cozido. 
6. Tire a panela do fogo, salpique cheiro-verde picado, os tomates cortados em cubos pequenos e sirva quente. 

Extraido do Blog Paladar do Estadão

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