terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Picanha suína com tutu de feijão

Ingredientes:

Picanha suína 
1 picanha suína (aproximadamente 1,2 kg) 
Sal a gosto 
2 dentes de alho picados 
1 xícara (chá) de cebola picada 
Suco de 1 limão 
1 dose de cachaça 
1 xícara (chá) de vinho branco 
2 ramos de alecrim 
2 folhas de louro 

Tutu de feijão 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 dente de alho picado 
3 xícaras (chá) de feijão batido com o próprio caldo 
1 xícara (chá) de feijão inteiro 
½ xícara (chá) de farinha de mandioca 
½ xícara (chá) de cebolinha picada 
Sal a gosto 
Pimenta a gosto 

Couve 
Óleo para fritar 
3 xícaras (chá) de couve cortada 

Modo de Preparo: 

Picanha suína: 
tempere a picanha com sal, alho, cebola, limão, cachaça, vinho branco, alecrim e louro. Deixe por 3 horas.
Em uma panela, doure a picanha de todos os lados. 
Coloque a marinada, em fogo baixo, adicione água quente sempre que necessário aos poucos até ficar macia. 

Tutu de feijão: 
em uma panela, refogue o alho no óleo. 
Coloque o feijão batido e o feijão inteiro. 
Acrescente a farinha aos poucos para engrossar. 
Acerte o sal. 
Enfeite com cebolinha e coloque pimenta se desejar.

Couve: 
em uma panela com óleo, frite rapidamente a couve até ficar crocante.

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 1 hora (+ 3h de marinada)

Extraída do site http://receitas.eduguedes.com.br/

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